Участие в школе общей терапии: еще ближе к доказательной медицине
Программа обучения
Передаем знания о лечении подопечных с любовью и нежностью
Дата;Преподаватель;Неделя;Дисциплина;Занятие
22 сентября;Артемий Дралов;1;Гематология; Регенераторные анемии (гемолиз и кровотечение)
22 сентября;Артемий Дралов;1;Гематология; Анемия хронического воспаления, ЖДА, подход к пациенту с анемией
29 сентября;Артемий Дралов;2;Гастроэнтерология; Заболевания желудка (острые гастропатии), подход к пациенту со рвотой и регургитацией
29 сентября;Артемий Дралов;2;Гастроэнтерология; Заболевания кишечника (острые энтеропатии), подход к пациенту с острой диареей, бактериальной и вирусными инфекциями. Кишечный паразитоз (лямблиоз, стронгилоидоз, трихомониаз, цистоизоспороз, криптоспиридиоз)
6 октября;Артемий Дралов;3;Гастроэнтерология; Заболевания печени и желчного пузыря. Подход к пациенту с гипербилирубинемией (желтухой). Подход к пациенту с острым повреждением печени. Лептоспироз. Липидоз печени. Холангит кошек. Холецистит. Холелитиаз.
13 октября;Артемий Дралов;3;Гастроэнтерология; Заболевания поджелудочной железы. Анатомия и физиология поджелудочной железы. Острый панкреатит кошек. Острый панкреатит собак. Экзокринная недостаточность поджелудочной железы кошек и собак.
13 октября;Артемий Дралов;4;Гастроэнтерология; Хронические воспалительные заболевания кишечника (хроническая энтеропатия, клинический и диагностический подход). Подход к пациенту с колитом.
20 октября;Татьяна Буравова;5;Эндокринология; Физиология и патофизиология щитовидной железы. Подход к пациенту с гипотирезом собак и гипертиреозом кошек.
20 октября;Татьяна Буравова;6;Эндокринология; Физиология эндокринной части поджелудочной железы и патофизиология развития сахарного диабета кошек и собак. Клинический подход к пациенту.
27 октября;Татьяна Буравова;7;Эндокринология; Физиология работы надпочечников и патофизиология развития гипоплазии и гиперплазии надпочечников. Другие новообразования надпочечников. Клинический подход к пациенту.
27 октября;Татьяна Буравова;7;Эндокринология; Подход к пациенту с полиурией и полидипсией. Регуляцией кальция в организме.
3 ноября; Елена Джолос;8;Кардиореспираторные заболевания; Физиология кровообращения сердца и патофизиология сердечной недостаточной у кошек и собак. Кардиогенный отек легких
3 ноября; Дарья Шах;8;Кардиореспираторные заболевания; Рентгенография органов грудной клетки: нормальная и патологическая.
10 ноября; Дарья Грачева;9;Кардиореспираторные заболевания; Физиология дыхания и патофизиология заболеваний верхних дыхательных путей у кошек и собак: острый и хронический ринит. Инфекционный ларинготрахеит. Паралич гортани. Коллапс трахеи. Подход к пациенту с кашлем.
10 ноября; Дарья Грачева;9;Кардиореспираторные заболевания; Физиология газообмена и патофизиология заболеваний нижних дыхательных путей у кошек и собак. Астматический бронхит кошек. Хронический бронхит. Пневмония вирусной и бактериальной этиологии. Подход к пациенту с одышкой.
24 ноября; Мария Галиба;10;Нефрология; Строение и функции почек. Механизм образования мочи. Ренин-ангиотензин-альдостероновая система (РААС).
24 ноября; Мария Галиба;10;Нефрология; Заболевания нижних отделов мочевыделительной системы. Идиопатический цистит кошек. Обструктивный цистит. Физиология и нарушение мочеиспускания (недержание мочи, атония мочевого пузыря, сфинктерно - детрузорная диссинергия).
1 декабря; Надежда Крутицкая;11;Нефрология; Патофизиология образования уролитов МВС у кошек и собак.
1 декабря; Надежда Крутицкая;11;Нефрология; Патофизиология развития острой почечной недостаточности у кошек и собак.
8 декабря; Надежда Крутицкая;12;Нефрология; Патофизиология развития инфекции мочевыводящих путей кошек и собак.
8 декабря; Мария Галиба;12;Нефрология; Патофизиология развития хронической болезни почек у кошек и собак.
22 декабря; Онлайн; - ;Аттестация; Проведение итоговой аттестации